Filter
  • Fussball fetzt...

    Moin, veehrter Blogger-Gemeinde.

    Eigentlich schreibe ich hier ja meistens über all die Dinge, die sich mit dem Thema Wurst und Fleisch befassen. Nicht so Heute. Des deutschen liebster Sport, Fussball, darum geht es diesmal. Ausgeschrieben war der Pokal für die Brandiser Gewerbetreibenden. 8 Mannschaften hatten sich gemeldet, darunter auch die Fleischerei Höhl. Coole Banane würde Zigby das Zebra sagen. Ich bleibe dabei und sage: "Sport ist Mord". Mein Tem & ich, wir sind die ganze Sache sehr locker angegeangen, Motto -Dabeisein ist alles- war angesagt. Doch schon beim Umziehen staunten wir nicht schlecht, was die anderen Tems hier für Geschütze aufgefahren haben. Gabs wahrscheinlich doch das ein oder andere Team, das unbedingt den Pott holen wollte. Ich für meinen Teil kann dazu nur sagen, mein Team bestand zu 100% aus meinen Leuten. Vielen Dank geliebtes Personal, dass Ihr meine schwachsinnigen Ideen so motiviert umsetzt. Deshalb habe ich mich auch dazu entschlossen, Euch die gesamten Stunden zu bezahlen, als kleines Dankeschön. Komisch fand ich allerdings, dass so manche Mannschaft den Schritt gemacht hat, sich hier Leistungsträger einzukaufen. Für meine Begriffe doch etwas am Thema vorbei gearbeitet. In der Schule gab es für Thema verfehlt die Note 6, doch darüber möge die Nachwelt entscheiden. Unsere Bilanz: 4 Spiele, 4 Niederlagen, Torverhältnis 3 : 1.000.000 (Gefühlt). Trotzdem mir hat es wahnsinnigen Spaß gemacht, den Ball mal wieder aus nächster nähe rollen zu sehen. Bitterer Beigeschmack: Gestern Abend so gegen 21:00 Uhr hat meine Frau überlegt, ob sie mich ins Krankenhaus schafft, da mein linker Knöchel doppelt so groß war wie mein Rechter. Nichts ging mehr. Deshalb volle Dröhnung, Voltaren & Hebathromb. Heute Morgen gings dann auch etwas besser und ich konnte wenigstens wieder allein laufen...Soll das der Sinn so einer Veranstaltung sein? Keine Ahnung...

    Nichts desto trotz, ich beiße mich durch, wie immer. Morgen 2.00 Uhr klingelt der Wecker und es wird gearbeitet. Meinen Ausdrücklichen Dank möchte ich noch meinem Lehrling aussprechen, dem Marko. Ein begnadeter Fussballer vor dem Herrn. Vor dem letzten Spiel sagte er dann auch zu mir: "Herr Höhl, machen sie sich keinen Kopf, ich schaukle das Ding jetzt alleine!" Genial, 2x eingenetzt. Sibille hat nicht schlecht gestaunt im Tor...Und hätte ich Trottel nicht meinen 9 Meter wie ein bekloppter über das Tor gedroschen, wäre vielleicht sogar noch Platz 7 drin gewesen...

    Marko mein Freund, wir beide rechnen am Montag nochmal extra ab, das hast du dir redlich verdient. Deine private Fahrschulprüfung abgesagt, weil ich zum Fussball wollte. Das wird nicht unbelohnt bleiben!

    Zum Schluß noch ein kleines Bild von meinem linken Fuß, mit dem Trost, dass mir einer am Schluß zu rief:

    "Ihr seid die Sieger der Herzen!" - Vielen Dank dem Zurufer ;-)

    fuss

  • 28.06.2012 (3)

    Meisterchen ist heute in Schreiblaune. Diese Woche halte ich jede Wette, dass mein T-Bone-Steak und Club-Steak Vorrat nicht geknackt wird. Wenn doch, dann strecke ich die Waffen, naja nicht wirklich...

    Ich muß auch unbedingt nochmal meiner geliebten Frau Eidam auf die Nerven gehen, damit Sie hier in Zukunft Ihre Meinung sagen (tippen) können. Gern auch Kritik, aber Vorsicht ich lösche radikal weg, was mir nicht passt :-)

  • 28.06.2012 (2)

    Am Wochenende volles Programm Partyservice. Über 200 Leute wollen beköstigt werden. Unter anderem gibts auch so etwas leckeres:

    spanferkel

    rauchkammer

     

     

     

     

     

     

     

    Aber das ist erst am Samstag. Heute mal ein Blick in die Rauchkammer, lange dauerts nicht mehr. Schade, dass ich den Geruch nicht "hochladen" kann. Also wer schnuppern möchte, ab 7:00Uhr frisch im Laden!

  • 28.06.2012

    uweWärend ich hier schon um 5:00 Uhr am Computer rumbummle ist um mich herum reges Treiben. Lieber Uwe, vielen Dank für Deinen täglichen Einsatz. Ohne Dich wäre vieles nicht möglich! Küsschen :-)

  • 27.06.2012

    Etwas ganz wichtiges habe ich noch vergessen: Danke Sarah Eidam für eine erstklassige Webseite! Wer so etwas schönes auch haben möchte: www.curlicue-design.de

  • 27.06.2012

    Die Sonne scheint zum Fenster rein, guter Start in den Tag. Heute bin ich zur Schulung. Mal sehen was ich so alles an Innovation abstauben kann. Ich denke es ist wichtig, dass ich Sie nicht mit meinen Produkten "zu tode langweile", deshalb bin ich bestrebt immer mal was neues in der Theke zu Präsentieren. Dafür wurde ich auch stets von unseren Kunden belohnt. Danke für ihre Treue!

  • 26.06.2012

    Na sowas! Tiegelwurst restlos alle. Da scheint der Geschmack & der Preis auch zu stimmen. Wir produzieren gleich nochmal nach! Ab Morgen gibt es dann wieder frische, passend zum "Schlachtfest". Dazu natürlich auch Wellfleisch, frische Leber- und Blutwurst. Wurstsuppe wie immer kostenlos. Selbstverständlich alles vom Elsterauer Vincenz-Schwein. Das Wetter soll ja eh nicht so berühmt werden, da finde ich was Hausschlachtenes ganz passend...

  • 23.06.2012 (2)

    Auch mal was schönes:

     

    Kasseler im Blätterteig - Partyservice der Woche - für 10 Pers. reichlich - 49,99€

    ...gleich kommen die Abholer.

    Heute 8x, den Kunden scheints zu schmecken!

  • 23.06.2012

    Ach du Schreck, schon wieder Samstag. Ich glaub ich werde langsam alt. Bis Mitternacht Fußball schauen und schon brauch ich früh ne Stunde länger. Na ja, eine Tasse Kaffee genehmige ich mir noch dann muß ich aber ran, sonst gibts heute nur Luft in der Theke zu kaufen...

  • 20.06.2012

    Endlich ist es so weit! Die Edelkirschen sind eingetrudelt. Dann habe ich direkt los gelegt, Leber & Fleisch vom Vincenz-Schwein, dazu die Edelkirschen...ein Gaumenschmauß. Ab morgen dann in der Theke beim Fleischer Ihres Vertrauens.

    Hab mir mal was neues einfallen lassen: DER MONTAGS-DEAL. Wer sucht, der findet!

  • 18.06.2012

    Wieder mal was "besonderes" in der Theke. Zwei neue Schinkensorten, echt Naturtreu vom Elsterauer Vincenz-Schwein. Rosmarinschinken & Marmorschinken. Zutaten: massenhaft Zeit, Kochsalz, Salpeter, Gewürze. Ohne jegliche Zusatzstoffe! Und für die Freunde des richtig Scharfen: "Die Scharfe" - Currywurst, da bleibt kein Auge trocken ;-)

    -nu aber ran-

  • 17.06.2012

    So Leute, heute nochmal Musikalischer Frühshoppen in der Musikarche. Meisterchen kommt auch, aber nur zum Biertrinken & Würstchen essen.

  • 16.06.2012 (2)

    Yes, gerade wurde ich in den Verkaufsraum zitiert. Meistens kommt da eine Reklamation, die ich, so vor Ort, immer selbst entgegen nehme. Nicht so Heute! Die Dame lobte meine Internetseite. Für den Fall, dass Sie sich mal in meinen Blog verirren: Vielen Dank, das ging runter wie Öl.

  • 16.06.2012

    Guten Morgen Welt! Heute wirds richtig warm...und deshalb auch richtig eng in meiner kleinen Theke. Mal sehen, ob ich alle Grillartikel rein bekomme. Ab Heute gibts eine leckere Mango Marinade, wäre dann Steak Variation Nr.10! Ich habe es gestern mal kurz angetestet, süß & scharf traumhaft gut...

    4 nach 7.00 Uhr! Gerado so geschafft, jetzt erstmal Kaffee :-) Das Ergebnis meines Tuns:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    hoffentlich sieht es 14.00 Uhr nicht mehr so voll aus...

  • 14.06.2012 (2)

    Meine Güte, jetzt warte ich schon seit Ende Mai auf meine Edelkirschen. Irgendwie haben es unsere französischen Nachbarn nicht so mit Terminen. Wird langsam peinlich, die Kunden dauernd auf nächste Woche vertrösten zu müssen. Leider sind das aber auch die besten Kirschen für unsere Leberwurst, deshalb: weiter warten...

  • 14.06.2012

     Schön, das es das Finanzamt gibt! Dort scheint man ja auch Tag & Nacht zu arbeiten. Allerdings finde ich die ständigen Änderungen der Steuersätze für Produkte im Partyservice überhaupt nicht lustig. Erst 19% dann 7% jetzt doch wieder 19% MwSt. Dies führt zur Verunsicherung meiner Verkäuferinnen. Ich getrau mir manchmal nicht mehr ein verbindliches Angebot zu schreiben. Sie sehen die Sache bleibt spannend, aber ich gebe die Hoffnung nicht auf, dass irgendwann ein verbindliches Gesetz auf den Weg gebracht wird. Vorerst veranschlage ich für Partyservice 19% MwSt.

  • 13.06.2012

    Schön, der Blog ist online, dann will ich mal loslegen.

    Jetzt, wo ich hier so sitze, will mir überhaupt nichts einfallen. Dann mach ich erstmal kurz Mittagsschlaf, und hoffe auf eine Erleuchtung im Traum.

    Und tatsächlich, jetzt wo der Kaffee wirkt...Fleischerei Höhl ist am Wochenende bei der Eröffnung der "Musikarche Brandis" zu gange. Freitag gibt es belegte Brötchen und am Samstag & Sonntag werfen wir für Sie den Grill an! Wir rechnen fest mit Ihnen. Der gesamte Erlös der Aktion kommt der "Musikarche" zu Gute.

    Ich muß echt noch besser werden mit meiner Planung. Immer wieder passiert es mir, dass ich einfach nicht genug Rindfleisch "Reif" habe. Aber morgen isses dann wieder soweit: T-Bone-Steak & Club-Steak mit mindestens 31 Karat warten auf einen Abnehmer. Das Bestellbuch ist schon ordentlich voll, deshalb nicht mehr so lange warten. Am besten, Sie bestellen auch vor. Bitte geben Sie unbedingt mit an, wie dick ich die Steaks sägen soll.

    Jetzt musste ich doch tatsächlich 10 min. vor Ladenschluss das Roastbeef noch "anknabbern" für eine Kundin aus Leipzig. Bilder sagen mehr als tausend Worte, deshalb gleich noch ein Foto gemacht. Das nenne ich -marmoriert- !

     

     

     

     

     

     

     

     Guten Appetit.